«НАРОДНЫЙ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КОЛЛЕКТИВ» Орловский русский народный хор им. А.А. Крепких

Направление: вокально-хоровое
Руководитель: вакансия
Возраст участников: от 20 лет
Периодичность занятий: 3 раза в неделю

ЗАПИСАТЬСЯ

 

ПОДРОБНЕЕ:

Хор создан в 1961 г. В его состав входят хоровая, танцевальная и оркестровая группы. Участники – люди самых разных профессий и социальных категорий. За годы творческой деятельности Орловский русский народный хор побывал во всех уголках Орловщины, его с удовольствием принимают во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Основу песенного репертуара коллектива составляют произведения Александра Александровича Крепких (Заслуженный работник культуры России, художественный руководитель хора с 1970 по 1992 гг). Также в репертуаре широко представлены произведения патриотической направленности, казачьи песни, песни лирического и игрового характера, русские народные песни, в том числе и песни Орловской области, песни советских и российских, орловских композиторов.

Все песни с сопровождением исполняются только под аккомпанемент инструментальной группы хора. А украшают и дополняют творческие постановки хора хореографическая группа. Хор является востребованным и активным участником городских и областных мероприятий. В 2021 году хору исполнится 60 лет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.