Хореографический ансамбль «ДИКИЙ КАВКАЗ»

Направление: хореография
Руководитель: Подгорная Вероника Романовна
Возраст участников: от 4 лет
Периодичность занятий: 2 раза в неделю

ЗАПИСАТЬСЯ

 

ПОДРОБНЕЕ:

С 2015 года начиная с небольшой группы активных и творческих студентов, а также юных учеников, стремительно и активно развивается коллектив. В нём занимается более 35 детей разных возрастов, от четырёх лет и старше. Среди них дети разных национальностей – азербайджанцы, дагестанцы, русские, армяне, грузины, туркмены и другие. Такой колорит и разнообразие юных танцоров со временем позволили ансамблю занять статус «Межнационального» коллектива.

Основателем и художественным руководителем ансамбля «Дикий Кавказ» является профессиональный хореограф Вероника Романовна Подгорная. Она

является Лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей хореографического искусства.

Занятия проводятся по уникальной программе руководителя и сочетает в себе разнообразные хореографические формы и сценическую подготовку. Ученики изучают «классический станок», уроки фольклорного танца, фланкировки, балетной гимнастики, обучаются игре на дхоле, актёрскому мастерству. Процесс обучения сопровождает концертмейстер – Вагинак Эдуардович Айвазян.

Репертуар коллектива богат хореографическими композициями различных направлений – традиционных танцев разных народов и кавказских в современной интерпретации. Для музыкального сопровождения творческих номеров ансамбля используются аранжировки молодых кавказских композиторов. Все постановки являются авторской работой Вероники Подгорной.

«Дикий Кавказ» является востребованным коллективом на творческих площадках города Орла и Орловской области. Активно принимает участие в культурной жизни Орловского областного центра народного творчества.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.