В Орле состоялся фестиваль «Тургеневский бережок»

Орел вновь принял литературно-гастрономический фестиваль «Тургеневский бережок». Он проходил уже в шестой раз и собрал большое число горожан и гостей нашего города.

Наш регион имеет глубокие традиции народной культуры, а кухня богата на необычные кулинарные находки.

На фестивале подвели итоги конкурса по разработке гастрономического бренда региона «Орловский Хлеб». Его цель – возобновить традиционную рецептуру орловского ржано-пшеничного хлеба, который станет визитной карточкой региона. Гран-при конкурса получило потребительское общество «Малоархангельский хлеб».

💬 «Мы возвращаемся к той истории и культуре хлеба, которая всегда была на Орловщине. Уверен – наш ржано-пшеничный хлеб станет визитной карточкой региона», – отметил Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Именитые шеф-повара провели кулинарные мастер-классы. Блюда по старинным русским рецептам готовили Илья Лазерсон, Александр Журкин – ведущий программы «Как в ресторане», призёр Международного кубка Кремля (г. Москва) и шеф-повар из Орла Никита Павлов. Глава региона Андрей Клычков поучаствовал вместе с ними в мастер-классе по приготовлению брускетт со свиным языком в луковом варенье. А еще на фестивале приготовили «кокурку» – это ржано-пшеничный хлеб с вареным яйцом внутри, который упоминался в записках Ивана Сергеевича Тургенева. Гости праздника могли не только научиться готовить блюда по старинным рецептам, но и продегустировать их.

Весь день праздничную атмосферу создавали ансамбль танца «Славица», творческие коллективы Орловской области и Орловского областного центра народного творчества.

ФОТОАЛЬБОМ

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.