“Цветочное вдохновение” по карвингу

Кулинарный карвинг — это искусство создавать съедобные шедевры из фруктов и овощей.

Мастер-класс по карвингу «Цветочное вдохновение» был организован к.т.н., доцентом Глебовой Натальей Викторовной с участием студентов направления 19.03.04  Технология продукции и организация общественного питания ОГУ им. И. С. Тургенева – Кононенко Т.С., группа 71-ТП и Домородова А.А. группа 81-ТП.

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных яблок, огурцов, моркови настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.